Catering & Congresses

Catering & Congresses

An zentraler Lage verfügt das Universitätsspital Basel über ein qualifiziertes Dienstleistungsangebot für Gastronomie und Catering. Die hervorragende Küche bietet Speisen aus aller Welt an, Sie werden von kompetentem Servicepersonal bedient, aber auch Technikexperten, die Ihre Veranstaltung mit Ton und Licht ins richtige Bild rücken, stehen zur Verfügung. Ganz nach der Devise «der Gast ist König» gestalten wir mit Ihnen den Rahmen für Ihren Event. 

 

Lassen Sie sich von unserem Catering-Team beraten, wir finden für Sie die passende Lösung und die geeignete Räumlichkeit für Ihren erfolgreichen Event.

 
Unsere Räumlichkeiten – Ihre Möglichkeiten


Das Universitätsspital Basel verfügt über individuell anpassbare und für Anlässe und Events jeder Art geeignete Räumlichkeiten.  Im Zentrum liegen die beiden lichtdurchfluteten Gastronomiebetriebe Centro und Centrino, die für Ihre Feier im kleinen oder grossen Rahmen bestens geeignet sind.

 
Servicekonzept


Ob am Tisch serviert, an Stehtischen betreut oder mit Livekochen vor Ort, unser Team bedient Sie stets freundlich und kompetent. Ihr hoher Anspruch ist unser Ansporn.

 
Angebot


«Einmalig und immer anders», aber auch «keiner zu klein, um unser Gast zu sein», das sind unsere Leitsätze, mit denen wir unsere Kunden zufriedenstellen möchten.  Fondue-Stehbars, kulinarische Schlemmerregale, eine fahrbare Vintage-Aufschnittmaschine oder mobile Räucheröfen, unsere Angebote stehen auch für Erlebnisgastronomie.  Und dies in Räumen von historisch bis modern, unter freiem Himmel oder unter dem Boden. 

Green Hills (Kongress)

Kaffeeauswahl aus der Kaffeemaschine (Kaffee, Espresso, Cappuccino, ­Milch­kaffee, Tee) inkl. Einweggeschirr,
Kaffee wird nach Verbrauch berechnet

 

Java (Kongress)

Kaffeeauswahl aus der Kaffeemaschine (Kaffee, Espresso, Cappuccino, ­Milch­kaffee, Tee) inkl. Einweggeschirr, mit H2O und ­verschiedenen Fruchtsäften

 

Kona (Kongress)

Kaffeeauswahl aus der Kaffeemaschine (Kaffee, Espresso, Cappuccino, ­Milch­kaffee, Tee) inkl. Einweggeschirr, mit H2O und Granini-Fruchtsäften 0,2?l

 

Blue Mountain für Ihre Sitzung (bis 20 Personen)

Bereitstellung und Lieferung einer ­Nespresso-Maschine inkl. Geschirr, Kaffeerahm und Zucker

 

Mach mal Pause (Kongress)

Minigipfeli, Mini-Frühstücksbrötchen und frische Früchte

 

Die herzhafte Lösung (Kongress)

Sandwiches und frische Früchte

 

Carpe diem (Kongress)

Kleine süsse Leckereien aus der ­hauseigenen Patisserie und frische Früchte

 

Süsse Auszeit (Sitzungen) 

Kleine süsse hausgemachte Gebäck & Plunderstücke aus unserer hauseigenen Patisserie

Ein Bild vom Schoko-Mango-Kuchen

Für Ihre Sitzungen

Gebäck

  • Buttergipfeli / Vollkorngipfeli / Laugengipfeli
  • Mini Buttergipfeli / Mini Rusticogipfeli / Mini Laugengipfeli
  • Laugenschlaufe (Nur Mo./Mi./Fr. erhältlich) 
  • Vollkornbrötli (Kürbis, Sonnenblumenkern)
  • Silserli ungefüllt
  • Buttersilserli
  • Brioche
  • Butterzopf 500 g (am Stück) 
  • Nusszopf 70 cm (am Stück)
  • ganze Fruchtwähe (Saisonales Angebot) 
  • Nussgipfeli / Nussschnecke / Vanilleplunder
  • Mini Plundergebäck (Nuss / Vanille / Aprikose / Frucht) 
  • Teegebäck
  • Birchermüsli
  • Saisonale Früchte

 

 

Chip & Dip (ab 10 Personen)                                                                                                           

Nachos mit Guacamole und anderen Dips                                                                                                                                                    

Partyzopf Lauge und Rustico (ca. 70 cm) 

  • Laugenzopf mit Schinken und Käse (je zur Hälfte)                                                               
  • Laugenzopf mit Lachs - Thon (je zur Hälfte)                                                                           
  • Rusticobrot mit Humus und Antipasti (je zur Hälfte)                                                               

 

Sexy and Pazzo (ab 15 Personen)

  • Antipasti
  • gemischte Oliven
  • getrocknete Tomaten
  • Rohschinken
  • Salume
  • Crostini mit Dip
  • frisch gebackenes Brot 

 

Taste around the world (cold)  (5 Stück pro Person ab 15 Personen)

  • Thai Crunch Salat knackiger Thai Gemüsesalat mit Erdnüssen (V)
  • "Bombay"roasted Tandoori Chicken mit Bohnen und Gemüse im Wrap
  • Maroni Parfait auf Pumpernickel (V)
  • "Terre & Mer" Lachs & Gurken als Mini Clubsandwich serviert
  • "Zitronen-Meerrettichcreme"in der Knusperhülle (V)  

 

The Cold Green Line (Vegi) (5 Stück pro Person, ab 15 Personen)

  • Espresso " Verdura & Panna"
  • Tartelettes mit Kichererbsen / Kräuteröl / Craker
  • Büffel Mozzarella & Fragola sarda
  • Kräutersaitling / Mango & Papaya / Erdnuss
  • Spicy Gemüse / geröstete Nüsse 

 

Taste around the world (hot)  (5 Stück pro Person, ab 15 Personen)

  • "knusprige Mini-Croques" mit Lauch & Kartoffeln (V) sowie mit Gryer & Schinken
  • "Basler Kalbsburger" mit würzigem Pfeffer und Käse
  • "Pouletspiessli" mit Honig glasiert & cremigem Erdnuss-Dip
  • "Hausgemachte Falafel" mit erfrischender Raita Sauce (V)
  • "Mini Herbstpilz Wähe" (V) 

 

The Green Line Hot (Vegi) (5 Stück pro Person, ab 15 Personen)

  • Mini Avocado & Kartoffel Burger
  • Kräutersaitling / Haselnuss / Polenta
  • Blumenkohl / Japanischer Reis / Frühlingszwiebel
  • Süsskartoffel / Tofu / Erdnuss
  • Gemüse Balls / China Kohl & Hot Chili 

 

Taste around the world (sweet) (2 Stück pro Person, ab 15 Personen) 

  • Mousse von der Grand Crus Schokolade & Kokos Panna Cotta mit frischen Früchten 

 

Fingerfood-Auswahl (ab 20 Stück pro Sorte)

Kalt

  • Mini Silserli gefüllt (Lachs /Bündner Fleisch)
  • Mini Silserli gefüllt (Schinken /Salami/ Käse)
  • Maroni Parfait mit Pumpernickel (V)
  • "Bombay"roasted Tandoori Chicken mit Bohnen und Gemüse im Wrap
  • "Athen" Spinat, Feta und Kalamata-Oliven als mediterranes Sandwich (V)
  • "Terre & Mer" Lachs & Gurken als Mini Clubsandwich serviert
  • Miniclubsandwich " Verdura" mit mediterranem Gemüse, Frischkäse (V)
  • Miniclubsandwich "Classic" mit Truthahnschinken, Salat, Cocktailsauce

 

Warm

  • Schinkengipfeli
  • Spinatküchli (V)
  • Käseküchli (V)
  • "Basler Kalbsburger" mit würzigem Pfeffer und Käse
  • "Pouletspiessli" mit Honig glasiert & cremigem Erdnuss-Dip
  • "Hausgemachte Falafel" mit erfrischender Raita Sauce (V) 

 

 

Cherry Tomate und Parmesanchip
Fingerfood auf Dachterrasse

Kalte Gerichte

  • Partyzopf ca. 70 cm (gefüllt mit Schinken und Käse, Thon und Lachs oder Humus und Antipasti, je zur Hälfte) 
  • Sandwichlunch 

Warme Gerichte

  • Römisches-Risotto mit Poulet (auch ohne Poulet möglich)
  • Spaghetti Carbonara
  • Gemüse Cannelloni mit Kräutersauce
  • Kalbsgeschnetzeltes mit Spätzle
  • Chicken Curry Tikka Masala mit Basmatireis 
  • Gemüse Curry mit Basmatireis
  • Rinds Meat Balls mit Pfeffersauce und Kartoffelstock
  • Gemüse Balls mit Pfeffersauce und Kartoffelstock
  • Poulet Geschnetzeltes mit Estragon Sauce und Butter Spätzle 
  • Temperiertes Dorschrückenfilet mit Kräuter Pesto und Safranreis
  • Frühlingsrollen (V) mit sweet & sour Sauce und Basmatireis 

 

Suppen

Tagessuppen 

 

Mini Salate

  • Ceasar Salad
  • Tomate Mozzarella

 

Dessert

  • Kleiner Fruchtsalat
  • Kleine Patisserie / Minitartelettes

 

Getränke zum Stehlunch

Appenzeller Mineralwasser, Eistee, Fruchtsaft

Gruppen bis 39 Personen

  • Gutschein für die Nutzung des Free Flow Bereiches der Restaurant Centro, mit täglich welchselndem Angebot und freier Sitzplatzwahl von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr oder nach 12.45 Uhr bis 13.30 Uhr
  • (Keine Tischreservation möglich)
  • Gutschein Varianten: Gutschein Liste

 

Gruppen ab 40 Personen

  • Separater Buffetverlauf mit einem oder zwei Buffets (ab 120 Personen) im Foyer vom  Centro und freier Sitzplatzwahl
  • Gruppen ab 80 Personen nur von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr oder von 12.45 Uhr bis 13.30 Uhr möglich 
  • Für Vegetarier bieten wir ein Alternativmenu an
  • (Keine Tischreservation möglich)

 

Menu Mediterran (ab 40 Personen)

Blattsalat, Fleisch-Hauptgang, Dessert, Getränk

 

Menu Individuell

Blattsalat, Fleisch-Hauptgang (nach Ihrer Wahl), Dessert, Getränk

 

Menu Centro (ab 40 Personen)

Blattsalat, Fleisch-Hauptgang, Getränk

 

Menu Pasta (ab 40 Personen)

Blattsalat, Pasta- oder Risotto-­Hauptgang, Getränk

 

Heissgetränk

Bon einlösbar in der Cafeteria Centrino

Alkoholfreie Getränke

  • Appenzeller Mineralwasser 0.5 Liter (PET)
  • Appenzeller Mineralwasser 1.5 Liter (PET)
  • Michel Orangensaft 1 Liter (PET)
  • Süssgetränke 0.5 Liter (PET) 
  • Süssgetränke 1 Liter (PET) 
  • LemonAid Bio 0.33 Liter (Limette / Maracuja)
  • ChariTea Bio 0.33 Liter (Green / Black / Rooibos)
  • ZOBO "swiss fine bubbles" 0.33 Liter (Orange / Kirsche / Quitte)
  • Hausgemachte Limonade Limette & Pfefferminze (auf Anfrage, Mindestbestellmenge 8 Liter) 

 

Alkoholische Getränke

Wein/Schaumwein

  • Fuente Elvira, Pedro Escudero, Rueda, Spanien 0.75l
  • Les Aureliens, Domaine Triennes, Provance, Frankreich 0.75l
  • Prosecco Extra Dry Mesai 0.75 Liter
  • Sonstige Weine auf Anfrage

 

Alkoholfreier Schaumwein

  • Weingut Caves Mauler Cade "Edition Muscat blanc", Zero Alkohol, Frankreich 0.75 Liter
  • Luna Cava Rose, Spanien Zero Alkolhol, 0.75 Liter
  • "Spritz Alkoholfrei" 

 

Bier

  • Ueli Bier Spezial, 0.33 Liter
  • Unser Bier "Blond"
  • Ueli Bier "Panchè"
  • Ueli Bier "Sorglos" Alkolholfrei

Unser Vitaminrausch für ihr Event. Freuen Sie sich auf ein Erfrischungserlebnis der besonderen Art. Unsere eisgekülten Smoothies eignen sich vor allem für Kongresse oder Events im Sommer aber auch im Winter. Frisch vor Ort von uns zubereitet, verleihen sie ihrer Veranstaltung den gewissen touch. 

 

(Buchbar ab 50 Personen) 

Beispiel einer Lunchbag

Mit unserer Lunchbag haben wir für Sie, eine Abwechslung zum klassischen Sandwich geschaffen. Bei der Entwicklung waren wir sehr darauf bedacht, das Angebot ausgewogen mit Clean Label, also ohne E-Nummern, Geschmacksverstärker und Farbstoffen zu gestalten. Es gibt ein täglich wechselndes Angebot mit einem Salat inklusive Topping, einem hausgemachten Dessert mit frischen Früchten und als Getränk Focuswater.

 

Die Kosten pro Lunchbag betragen 16 Franken. Bestellbar via Bestellformular, mit einer Vorlaufzeit von 48 Stunden (Werktags) vor der Veranstaltung.

Lunchbag-Bestellformular

Bis zu 600 Personen sitzend, ca. 1200 Personen stehend

 

Die grösste Gastronomie-Lokali­tät des Universitätsspitals mit individueller Raumaufteilung. Geeignet für Bankette, Apéros, Galadiners, Kaffeepausen.

Blick auf zwei Loungesessel im Centrino, im Hintergrund die Glasfront mit Blick auf das Klinikum 1

Bis zu 300 Personen sitzend, ca. 1200 Personen stehend

 

Lichtdurchflutet und auf ­Gartenebene der ideale Ort für Ihren Anlass. Geeignet für ­Bankette, Apéros, Galadiners, Kaffeepausen.

Blick auf zwei Sessel im Vordergrund, Lichtdurchflutete Glasfront im Hintergrund

Ab 40 Personen, bis ca. 80 Personen

 

Fantastische Dachterrasse mit Blick über die Stadt Basel – der ideale Ort, um einem Anlass das «gewisse Etwas» zu verleihen. Geeignet für Apéros, mit max. 80 Personen. 

Buchung der Location über alarmzentrale@usb.ch

Buchung Catering über catering@usb.ch

Ab 50 Personen bis 150 Personen

 

Eines der schönsten Keller­gewölbe Basels. Verleiht speziellen Events einen würdigen Rahmen. Geeignet für Bankette, Apéros, Gala-Diners.

Blick in den Keller des Holsteinerhofs von oben, alter Gewölbekeller
Blick in den Keller des Holsteinerhofs mit Bankettaustattung

Bis zu 300 Personen

 

Im Sommer ein erfrischender Ort mit romantischem Garten, Bäumen und Springbrunnen. Mit Stehtischen und Zelten möblierbar. Ge­eignet für Apéros.

Garten Event

Bis zu 437 Personen

 

Basels grösster Hörsaal mit moderner Infrastruktur. Bei Bedarf mit grossem Vorraum zusammen nutzbar. ­Geeignet für Kongresse und Symposien.

Blick in den grossen Hörsaal im Zentrum für Lehre und Forschung

Bis zu 140 Personen

 

Kleinere Hörsäle mit moderner elektronischer Infrastruk­tur und Vorraum. Geeignet für Kongresse und Symposien.

Blick von oben in einen klassischen Höörsaal

Maximal 50 Personen

 

Sehr zentral gelegen. Apéros möglich.

Blick von aussen in das Restaurant Punto und auf den Tresen mit frischen Produkten in der Auslage

 

Maximal 40 Personen

 

Das historisch wertvolle Fresko von berühmten Basler Künstlern verleiht eine schöne und entspannende Atmo­sphäre. Geeignet für Apéros.

Blick in das Restaurant Giardino, heller Raum mit Steinfassade und einem Hochstich mit Stühlen in der Front
Blick auf eine Lounge im Restaurant Giardino
58c8c9ca-0b92-48b2-8ebb-63a8a9dc5e4a

Steffen Schupp

Leitung Catering & Congresses

Bereich Betrieb

Profil anzeigen

a57e9e72-30e0-46e9-9116-a8debf6ad25d

Silvio Gabrieli

Raumvermietung

Hörsaaldienst

Profil anzeigen

Allgemeine Geschäftsbedingungen Catering

 

AGB Catering

AGB Congresses / Raumvermietung